注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何缓解眼睛及颈、肩、腰部疼痛?  

2013-11-22 19:26:21|  分类: 旅途忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    健康是一个人最宝贵的财富。近几年,白领人群英年早逝的事件也时有发生,为了避免这种悲剧降临到我们或者身边的朋友身上,美丽岛视光中心建议大家增强健康意识,了解更多关于健康养生,疾病预防等医疗保健常识。为此,我们特意提供了一些健康方面的知识供大家参考。

    一、如何保护视力

    在这个电脑普及的时代,很多办公室或者家里都配备了电脑,在公司,在家里,我们大多时间也都是盯着电脑屏幕看,由此引发的眼睛问题也浮出水面,那么,我们该如何保护视力呢?

    1、距显示器需要70厘米以上,放置位置应比双眼视线略低,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。

    2、注视屏幕一小时后要休息5分钟,望望远处,转动眼球,眨眨眼。

    3、把屏幕亮度调整到不使眼疲劳的程度。在电脑前工作时,房间既不能太昏暗,也不能太明亮。理想的办公环境是——房间的亮度和屏幕的亮度相同。

    4、因为要避免屏幕上显现出你的脸、灯光以及物体的影像(所有的光影会加倍地使眼睛疲劳),所以,要避免室内的光线直接照射在屏幕上而产生干扰光线。光源最好来自电脑使用者的左边或右边。

    5、眼睛疲劳时,用以淡红茶水煮过的湿巾敷几分钟眼睛,会很快消除充血和疲劳。

    缓解眼睛酸痛的食疗法:

    将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,早晨或早餐后服食。能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

    二、如何缓解颈、肩、腰部疼痛?

    长时间坐着工作,会导致颈、肩、腰疼痛,那么,我们该如何减轻这些症状呢?

    首先,保持正确坐姿。上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑鼠,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线应保持一直线。下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

    其次,必须选择符合人体工学设计的桌椅,使用专用的电脑椅,坐在上面遵循“三个直角”:电脑桌下膝盖处形成第一个直角,大腿和后背是第二个直角,手臂在肘关节形成第三个直角。肩胛骨靠在椅背上,双肩放下,下巴不要靠近脖子。两眼平视电脑荧幕中央,座椅最好有支持性椅背及扶手,并能调整高度。

    第三,应在工作1~2小时左右,有目的地让头颈部向前后左右转动数次,转动时应轻柔、缓慢,以达到各个方向的最大运动范围为准。使得颈椎关节疲劳得到缓解。

    美丽岛视光中心提醒您:办公室白领一定要记住这些办公室保健常识,只要这样,我们才能减少职业病对我们身体的损害。


如何缓解眼睛及颈、肩、腰部疼痛? - 美丽岛眼镜 - 美丽岛眼镜的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017