注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】脑出血的七大先兆表现  

2013-02-04 19:01:25|  分类: 健康医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《脑出血的七大先兆表现》

脑出血的七大先兆表现 - 逍遥客 - 逍遥客

 脑出血,俗称脑溢血,属于“脑中风”的一种,是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症。脑出血是指非外伤性脑实质内血管破裂引起的出血,最常见的病因是高血压、脑动脉硬化、颅内血管畸形等,常因用力、情绪激动等因素诱发,故大多在活动中突然发病,临床上脑出血发病十分迅速,主要表现为意识障碍、肢体偏瘫、失语等神经系统的损害。它起病急骤、病情凶险、死亡率非常高,是目前中老年人致死性疾病之一。

       脑出血发病急促,往往会在发病数小时或几天之内夺走患者的生命,是一种非常可怕的疾病。其实,在脑出血发病之前,是有一些先兆表现的,可是,这些先兆并没有引起人们的足够重视,以至于很多患者错过了防治该病的最佳时机。那么脑出血的先兆表现有哪些呢?

  

先兆表现一:经常出现反复性的流鼻血。

 

 先兆表现二:突然发作较为剧烈的头痛,或病程较长,有逐渐加重的趋势。并多伴有恶心、呕吐的症状表现。

 

 先兆表现三:和他人交谈时突然出现语言障碍,或口齿不清,听不懂别人所说的话。

 

 先兆表现四:意识出现障碍,神志不清醒,大小便失禁。

 

 先兆表现五:出现头晕的症状,感到周围环境不停旋转,无法稳定的站立或是晕倒在地。这些表现可是一过性的,也可反复出现或是愈发严重。

 

 先兆表现六:眼睛有重影出现,颈部变得僵直。

 

 先兆表现七:走路不稳定,身体一侧通常会感到麻木、乏力、不能灵活运动,手持物掉落,嘴歪,流口水。

  通过上述介绍,现在大家应该对脑出血的先兆表现有了大致的了解了吧。如果你或你的亲人、朋友、同事在日常生活中出现了上述症状表现中的一个或几个(不会是全部),一定要在第一时间到医院进行专业的诊断,以免脑出血的突然来袭。

脑出血的七大先兆表现 - 逍遥客 - 逍遥客

 

http://sdzmzr.blog.163.com/


                                                                        
引文来源  脑出血的七大先兆表现 - 健康赢台的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017