注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】中国城市最新排名:一线、二线、三线  

2013-05-06 20:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自金雕《中国城市最新排名:一线、二线、三线》

中国城市最新排名:一线、二线、三线 - 金雕 - 金雕捕牛

一线强:北京、上海

一线中:广州、堔圳

一线弱:天津

二线强:南京、武汉、沈阳、西安、成都(都属于区域中心城市);重庆(直辖市)、杭州(经济发达、副省级);青岛、大连、宁波(三个经济发达的计划单列市)

二线中:济南、哈尔滨、长春(剩下的三个副省级城市);厦门(计划单列市、规模小所以只能是二线中);郑州、长沙、福州(经济发展较好的三个非副省级省会城市);乌鲁木齐、昆明(国家重点发展的边疆国际化城市);兰州(西北重工业城市、兰州军区);苏州、无锡(最发达的两个非省会地级市)

准二线:佛山、东莞(两个制造业经济强市);唐山(环渤海重工业大城市);烟台(环渤海重要港口、经济强市);泉州(闽南经济中心城市);包头(重工业大城市)

 

三线强:银川、西宁、海口、洛阳、南通、常州、徐州、潍坊、淄博、绍兴、温州、台州、大庆、鞍山、中山、珠海、汕头、吉林、柳州。

三线中:拉萨、保定、邯郸、秦皇岛、沧州、鄂尔多斯、东营、威海、济宁、临沂、德州、滨州、泰安、湖州、嘉兴、金华、泰州、镇江、盐城、扬州、桂林、惠州、湛江、江门、茂名、株洲、岳阳、衡阳、宝鸡、宜昌、襄樊、开封、许昌、平顶山、赣州、九江、芜湖、绵阳、齐齐哈尔、牡丹江、抚顺。

三线弱:本溪、丹东、辽阳、锦州、营口、承德、廊坊、邢台、大同、榆林、延安、天水、克拉玛依、喀什、石河子、南阳、濮阳、安阳、焦作、新乡、日照、聊城、枣庄、蚌埠、淮南、马鞍山、连云港、淮安、丽水、衢州、荆州、安庆、景德镇、新余、湘潭、常德、郴州、漳州、清远、揭阳、梅州、肇庆、玉林、北海、德阳、宜宾、遵义、大理。

 

没排名的都是四线线城市。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017