注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《失败的教育 》  

2014-01-16 05:49:19|  分类: 旅途见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        失败的教育

   今天是周末,上课的人很少,可是,校园内走动的人却并不是很多,而且多以一对对的情侣为主。 一对小年青,抱着被子从外面走回了学校,让人瞠目不已。
    如今大学的一个特sè,没有课的时候,单身一族更乐意呆在宿舍里,打牌,上网,看小说,至于情侣,自然是抓紧时间加深彼此的了解,争取早曰做到你知我长短,我晓你深浅……
    见到许多人毫不避讳的亲亲我我,搂搂抱抱,有谁还相信他们刚来到这里时是承载着家里厚重的希望,怀揣了伟大而神圣的梦想。怎奈这里磁场太多,邪风太盛,年青纯净的处子们就這样渐渐地融入其中,迷失在诱惑的碰撞中。
    男人,吃喝,享乐,可以讲究,不过不是现在。
    而真正的极品美女,从来都不会是主动投怀送抱。需要以实力和魅力去征服。
    当他们在最需要培养自己魅力,增强自己实力的时候,却花费大量时间和jīng力泡妞去了,错误了时间,错误了地点,错误了青春!這是在拔苗助长,还是在釜底抽薪?
    也许,多年以后,他们眼睁睁地看着那些光华四射的成功人士,四处风流進而愤愤不平的时候,却完全忘了,他们原本也是有这样的机会的,只是被自己丢弃了而已。

   他们会囬想,从刚会学话开始就背颂唐诗,从到幼儿园就灌输英语,从小一年级就背上沉重的书包,写不完的作业,请不断的家敎,熬不尽的夜晚,那童年的天真烂漫的大好时光曾享用过多少?好不容易敲开了大学的校门,到了真该学的时候倒放任自流了,结果前功尽弃。这种本末倒置的教育是谁之过?难怪从民国后中国就再沒出现大科学家。这不值得人们深思吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017