注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】电磁炉有没有辐射 及科学使用方法  

2014-11-01 07:55:57|  分类: 旅途忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

电磁炉有没有辐射
及科学使用方法

导读:电磁炉有辐射吗

       现代社会中,健康环保安全是人们关心的热点,家用电器的辐射跟人们的生活起居息息相关就更受到人们的关注,今天我们就一起去了解电磁炉有没有辐射这一切身问题。

电磁炉有没有辐射 及科学作用方法 - 天行健 - .

            电磁炉有没有辐射?其实任何的电器设备如电脑电视、洗衣机、电冰箱甚至电吹风等每日与人接触的电器,都会存在不同程度的辐射,但要看这种辐射是不是在人体能够接受的程度内。

电磁炉有没有辐射 及科学作用方法 - 天行健 - .

       电磁炉有辐射吗?电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理,他利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时,即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热锅内食物。电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收,不会泄漏,原则上说,对人体健康绝对无危害。

电磁炉有没有辐射 及科学作用方法 - 天行健 - .

       但是也有一些专家表示,电磁炉的辐射频率虽然大约相当于手机信号频率的六十分之一,但是真正决定辐射大小的功率却要比手机信号大得多,这个辐射功率主要取决于电磁炉的电磁波的泄漏值,泄漏越大对使用者的伤害就越大,由于这种伤害是我们肉眼看不到的,因此,电磁炉被称为“隐形杀手”,长期或长时间使用对人的身体健康会有较大的负面影响。

电磁炉有没有辐射 及科学作用方法 - 天行健 - .

       由此可知,电磁炉的电磁辐射污染主要是由磁泄漏引起的,磁泄漏的程度由电场强度与磁场强度来衡量。其近区电场强度可达上千伏/米,近区磁场强度达到几微特斯拉至上百微特斯拉。

电磁炉有没有辐射 及科学作用方法 - 天行健 - .

       关于电磁炉有没有辐射这一问题,通过以上信息不难看出,电磁炉是有辐射的,但是在无泄漏的情况下,电磁炉本身的辐射对身体是无害的,所以消费者如果新购买电磁炉者最好选择知名品牌,以求质量保证。

 

       专家表示,电磁炉的辐射频率只相当于手机的六十分之一,因此,电磁波并非“隐形杀手”,合理用之,对人的身体健康不会产生特别坏的影响。电磁炉产生的电磁辐射绝大部分分布在锅底,形成闭合磁场。电磁炉在工作过程中在电磁炉边缘所产生的闭合磁场的最高强度为160毫高斯,远低于手机。

       最后,编者要再次提醒消费者一定要认准正规生产厂家的电磁炉产品,不要因为贪图眼前小利,最终“捡了芝麻,丢了西瓜”,把身体健康搭了进去。

 

电磁炉的工作原理
电磁炉的科学作用方法

电陶炉怎么样?电陶炉与电磁炉的区别

    电陶炉由炉盘的镍铬丝发热,采用远红外线技术,没有电磁炉的高频电磁波的辐射,但即使是市场上最劣质的电磁炉,都可以达到90%的发热效率,但是一般电陶炉热效率仅为60%左右。但是电陶炉无明火,不产生一氧化碳,辐射,属于无污染和无有害人体物质的健康产品。而电磁炉最低连续加热大于300~1000W 靠磁场加热,产生高频辐射,对人体有害。但是电磁波辐射仅为手机的15分之1,仅对老人小孩、孕妇有轻微影响。 

 

相关推荐:电磁炉工作原理 电磁炉什么牌子好 电磁炉排名 美的电磁炉怎么样

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017