注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗咽炎——掐掐拇指少商穴  

2014-12-11 13:40:12|  分类: 医治验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轻松愉快好心情《治疗咽炎——掐掐拇指少商穴》
 
 

治疗咽炎——掐掐拇指少商穴

收集: 轻松愉快好心情
         不少人一感冒就咽喉肿痛,打针、吃药、挂点滴,抗生素用了一大堆!抗生素对肝肾的损害很大,慎用。掐少商穴见效快,不存在药物中毒问题。

 

【转载】治疗咽炎——掐掐拇指少商穴 - 丹鹤翱翔 - 丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

 

   

        少商穴在大拇指指甲角黄点那里。咽喉肿痛时,用三棱针点刺出一滴血可治。但考虑到大家都不敢,就用指甲掐吧,也管事。

        一次戈瀚同志晚上忽然咽喉痛睡不着觉,我给他掐了2分钟,立刻见效。第二天又掐了2分钟,痊愈了。掐时用指甲,力度以微感痛疼为好。掐准了少商穴会出现酸胀的感觉,也可用牙签按压少商穴。

       自己掐时,左手拇指指甲掐右手少商穴,右手拇指指甲掐左手少商穴。经常咽喉肿痛的,不妨试试。

        另外,按摩下图拇指横纹上的黑点处,也可缓解咽喉疼痛。

【转载】治疗咽炎——掐掐拇指少商穴 - 丹鹤翱翔 - 丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

 



  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017