注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《中国房地产:古往今来最大的流氓黑道产业》  

2014-08-09 16:09:02|  分类: 旅途学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国房地产:古往今来最大的流氓黑道产业

 

——对现代寓言《兔子窝的故事》的评论

2014-07-09     作者:张宏良

荐读《中国房地产:古往今来最大的流氓黑道产业》 - 丹鹤翱翔 - 丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

 

   

现代寓言《兔子建窝》揭示了当今房地产的极端荒谬暴虐,看后让人欲哭无泪。当今中国,土地是老百姓的土地,银行是老百姓的资金,房屋是老百姓所建造,最后却要天价卖给老百姓,房价之高甚至超过了一家三代人的收入,堪称世界之最。在用天价房把老百姓三代人的收入和储蓄全都掏光还要再透支掉未来30年的收入之后,还要再向国家缴纳房产税。

 

结果就是老百姓在漫长的30年里,一方面向银行偿还买房贷款,一方面向国家缴纳房地产税。而老百姓用三代人储蓄、30年贷款、70年纳税买来的房子,却只有70年产权,70年之后房子是谁的,到时候再说。就是这70年当中,也只有房子里面墙壁是你的,外面墙壁则属于国家或物业公司或者其它什么人,反正无论属于谁,也不属于房屋主人所有。这就是改革开放后形成的中国老百姓住房制度。

 

与中国老百姓付出巨大买房代价最终结果却只能是一无所有相比较,所谓房地产开发商却是在一无所投的情况下,一分钱不掏、一点儿力不出,而获取连魔鬼都会哭泣的惊人暴利——仅北京就十年房价暴涨10倍。

 

当今中国房地产开发商是古往今来最邪恶、最贪婪、最无耻的流氓,是人类历史上绝无仅有的土匪流氓,在整个房屋建造过程中除了贿赂官员和与财政分赃之外,没有做过哪怕是一丝一毫与建房有关的事情,土地是从国家那里拿的,资金是从银行那里借的,房子是由建筑公司造的,劳动力是民工出的……房地产开发商干什么了?什么都没干。可是房地产连年暴涨的暴利却落入了开发商腰包。有些开发商豢养的流氓文人辩解说,开发商如同影视导演,是把各种要素结合在一起的关键力量,许多男女流氓总是用这个借口来反驳质疑者。在此,暂且不说房地产开发商与影视导演的作用完全不着边际,影视剧没有导演不行,但是房地产没有开发商,老百姓肯定不会遭受一辈子为房奋斗的悲惨灾难。退一步来说,就算是开发商如同影视导演一样不可或缺,开发商也只能象影视导演那样领取一部分收入,而不能把全部收入尽数纳入囊中。

  

其实,中国开发商自己也十分清楚所获得的全都是血腥的不义之财,所以他们才把绝大多数甚至全部财富转移到了国外,结果把中国老百姓三代人的储蓄和未来30年收入的透支,全都变成了美国等西方国家的财产。从而使中国房地产开发商在深重罪恶之外,又增添了一笔断子绝孙的卖国罪恶。

  

可以说,无论纵向比较还是横向比较,像中国房地产开发商这样如此丧尽天良的野蛮制度,在人类历史上还从未有过。中国房地产开发商制度,超过了人类历史上所有最野蛮最残暴的制度。如今中国老百姓买不起住房,如同当初旧中国农民没有土地,不是因为土地太少,而是因为土地被地主所垄断一样,同样不是因为房子数量太少,而是因为房子被开发商所垄断,变成了开发商与地方官僚彼此勾结牟取暴利的掠夺工具。

 

根据国家住建部的资料,当今中国城镇已经竣工的人均住房面积已经达到30平米,一个三口之家平均能有90平米,完全能够达到小康水平。如果废除房地产开发商制度,当今中国住有所居的目标立刻就能实现。

 

所以多年来我们一直有一个口号,就是打倒开发商,人人有住房。房地产开发商制度已经成为妨碍中国共同富裕的最大拦路虎,已经成为榨干居民财富的最大黑手,如果再不废除丧尽天良的开发商制度,任凭开发商不吐骨头渣地吃尽老百姓的血肉,那么国家一旦发生对外冲突或外敌入侵,中国老百姓有权提出一个要求:先杀开发商,然后上战场

 

否则,中国老百姓绝不会拿自己的生命去保卫吃尽自己血肉的罪恶开发商制度。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017