注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《世卫组织:经常吃加工肉增加患癌风险》  

2015-11-27 15:16:14|  分类: 旅途忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世卫组织:经常吃加工肉增加患癌风险

                                          2015 10 26

 

    世界卫生组织(WHO)在最新发表的报告中说,吃加工肉例如培根、香肠以及火腿的确可能增加患癌的风险。

    报告说,一天吃50克的加工肉,也就是说不到两片培根,可以增加患结直肠癌18%的几率。但至于红肉可能致癌这个说法目前证据有限。英国的建议说,吃过多的红肉以及加工类的肉制品可能会增加肠癌的风险。然而,英国卫生部说,红肉也是健康饮食的一部分。

                       红肉

        红肉包括牛羊肉和猪肉,它们的颜色比较深,因为它们所含的血红蛋白和肌红蛋白、铁等比较高。

而加工肉制品由于不是鲜肉,因此为了延长其保鲜期都添加了一些防腐剂,或是使用了腌、熏以及盐等处理手法。加工肉制品包括培根、香肠、火腿、蒜味咸辣肠等。正是由于这种处理方法才增加了致癌的危险。

    肉类是蛋白、B族维生素以及铁、锌等矿物质的良好来源。英国卫生部的建议是可以吃比较健康的肉制品,比如瘦肉、瘦肉馅,少吃加工肉。据英国饮食最新调查说,英国成年人每天平均吃71克红肉。

而官方的建议是人们每天不应吃超过70克的红肉,也就是说两根香肠、或是两片培根。但可能许多人都超过这一限量,而且红肉也富含饱和脂肪以及盐。

    当然,也有健康专家说,没有哪一种单一食品可以致癌,关键是要均衡。而最有害健康的则是吸烟,因为香烟中含有多种化学致癌物。同时,要保持正常的体重,不要过度的饮酒等。

编译:凯露/责编:董乐

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017