注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】拔罐后皮肤颜色鉴别  

2015-02-21 13:20:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《拔罐后皮肤颜色鉴别》

拔罐后皮肤颜色鉴别 

拔罐后皮肤颜色鉴别 - 冷月 - 冷月的博客  

紫黑色                供血不足、有积寒

紫色并伴有黑斑            气血不畅通

紫点并有深浅不一的块状        风湿

鲜红而颜、局部发热          阳症、热症、实症、热毒炽盛、体质阴虚、火旺

红而暗                血脂粘稠、血脂高、供血不足

瘀斑或血泡灰白、色淡         虚寒、湿邪

皮肤微痒               风邪、湿症

水泡、水肿、潮湿           寒症、湿气盛

罐中有水珠者             寒湿重

紫红、暗红                            阴症、寒症、血郁

潮红、淡红                            虚症

局部很快恢复原样                      说明快痊愈

1。罐印紧黑而黯:一般表示体有血淤,如痛经或心脏供血不足,患部受寒较重也会出现此印迹。如印迹数天不退的,通常表示病程已久,需要较长的时间来调理,如走罐时出现大面积黑紫印时,提示风寒所犯面积大,应对症驱寒为主。

2。罐印发紫伴有斑块的,一般提示有局部寒凝血瘀。

3。罐印呈散在性的紫点,深浅不一,一般提示为气滞血瘀之症。

4。淡紫发表伴有斑块的,一般提示以虚症为主,兼有血瘀。如斑点在穴位处明显的,表明此相关内脏虚弱,比如在肾俞穴处呈现,则提示肾虚。

5。罐印鲜红而艳,一般提示阴虚或气阴两虚,阴虚火旺也会出现。

6。罐印呈鲜红散在点的,通常在大面积走罐后出现,不高出皮肤,如系在某穴及其附近集中,则提示此穴所相关的脏腑异常或存在病情。我常在临床上走罐寻找此类红点用针刺来治疗、调节内脏功能。

7。走罐或吸拔罐后,没有罐印(或不明显的),或虽有但启罐后立即消失,

恢复常色的,提示身体基本正常或病情尚轻。

8。行罐或坐罐,容易起水泡的,提示湿气较重,若在患部出现较多小水泡时,预示由水湿所致,会有理想的疗效,需要连续的多次拔罐。

9。若走罐时出现风团(如急性寻麻疹状),提示为风椰所致,或是过敏性体质。

10。随着病情的好转,罐印也会随着减轻,且不易现罐印,可以预示病情的归转。

 

 

拔罐后皮肤颜色鉴别 - 冷月 - 冷月的博客

 

紫红、暗红    < ---------       阴症、寒症、血郁

 

拔罐后皮肤颜色鉴别 - 冷月 - 冷月的博客

 

闲时多刮刮背,拉通经络

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017