注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康饮食小知识4#  

2015-06-15 21:10:45|  分类: 旅途忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《健康饮食小知识4#》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2015年05月28日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2015年05月28日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

健康饮食小知识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  【各个器官最喜欢的食物】眼睛:鸡蛋防白内障,胡萝卜防眼干;大脑:圆白菜健脑、抗抑郁;皮肤:西红柿防晒保湿;鼻子:葵花子预防鼻炎;嘴唇:核桃滋润补水;牙齿:芒果、猕猴桃、虾护牙龈;头发:牛奶、南瓜养发;胸部:菜花预防乳腺癌;心脏:芦笋、紫葡萄护心;肠胃:话梅、西梅、豆豉改善消化。

  【生病时不能吃的东西】要记住哦①高血压:蛋黄,动物内脏,动物性油;②感冒:香蕉,橘子,羊肉,烟酒;③咳嗽:冰淇淋,橘子,花生,酒,甜食;④心脏病:暴饮暴食,高胆固醇,太咸食物;⑤肠炎:香蕉,蕃石榴;⑥急性胃炎:油炸食物,酒,辣椒;⑦糖尿病:酒,油腻,高热量食物;⑧痔疮便血:烟,酒,辣椒,油炸物。

  【啤酒的7个妙用】1.漱口可去尘消毒。2.擦拭观叶植物去尘及长年污垢且叶面自然光泽。3.泡脚治脚气。4.火锅汤中倒入适量有降火作用。5.敷脸可预防面疱、浓疱、收缩毛孔。6.与陈醋按2比1混合每日用毛巾涂一次,连用半月发质自然变亮。7.将月见草适量水煎取汁,与一瓶啤酒一起倒入温水中洗浴可润肤养颜。

  【肥胖的危害程度超过吸烟】5月11日是世界防治肥胖日。肥胖被世界卫生组织列为严重危害人类健康的五大疾病之一,危害程度远高于吸烟。它不仅是一种独立的疾病,而且还容易引发糖尿病、高血压、心脑血管疾病、脂肪肝、胆结石等一系列其它疾病,甚至引发失业、离婚等社会和心理问题。

  【上班族最不健康饮食习惯】“要命”的饮食习惯:饮水不足;保温杯泡茶;晚餐太丰盛;宴席不离生食;过度饮酒。上班族成了现在最容易患癌的人群之一,男人由前列腺炎转变的前列腺癌的发病率在逐年增高,而女性的卵巢癌发病也在攀升。

  【牢记6个防癌数】美国癌症研究发表的一份报告称,1/3的癌症是可预防的,健康饮食,积极锻炼都可以使癌症危险降低34%。1.高危人群应“年检”。2.远离二手烟。3.每天5份果蔬。4.每晚睡够7小时。5.BMI值不超过25。6.每天锻炼30分钟。

  【厨师不吃的四样菜】一知名厨师说,他去饭店很少点四道菜:杭椒牛柳、水煮鱼、水晶虾仁、蒜香排骨。因为这些菜用添加剂的可能性都很高。在外面买熟食时,他也很少吃灌肠、培根等。“大家往往以为培根是腌肉,其实根本没经过腌这道工序,是因为加了硝酸钠,才有了烟熏的味道。”

  【6种米的养生功效】1.粳米最滋补:健脾胃,补中气,养阴生津。 2.糙米最助消化:降低胆固醇,减少心脏病发作。3.黑米最补肾:滋阴补肾,抗衰美容,防病强身。4.糯米最排毒:富含蛋白质、脂肪、糖类等。5.薏米最养颜:利水渗湿,健脾止泻,清热解毒。6.小米最养胃:益肾气,清虚热,利小便

  专家营养师英国运动医学杂志4月22日发表社论指出:规律运动也无法抵消不健康饮食的危害。专家提醒:夏天到了,拿起含糖冷饮(不包括冰纯净水、冰美式咖啡)前请三思。

  【煮东西的学问】1.煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开;2.煮海带时加几滴醋易烂;放几棵波菜也行;3.煮火腿之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美;4.煮面条时加一小汤匙食油,面条不会粘,并可防止面汤起泡沫、溢出锅外;5.煮猪肚时,等煮熟后吃时再放盐,否则猪肚会缩得象牛筋一样硬。

  【9种食物可帮宝宝抵御流感】1.酸奶——益生菌保护肠道。2.鸡汤——美味的感冒药。3.牛肉——补锌增强免疫力。4.蘑菇——增加白细胞抗感染。5.鱼和贝类——补硒防病毒。6.茶——抗细菌防流感。7.大蒜——大蒜素抗感染和细菌。8.燕麦和大麦——抗细菌抗氧化。9.红薯——增强皮肤抵抗力。

       影响男人寿命的9个身体变化疾病防治一个重要原则是早发现早治疗。所以,中年人对自己身体出现的一些“小变化”应有所警惕:1、小便增多,尿液淋漓不净,要小心是否得了糖尿病、前列腺肥大或前列腺癌;2、爬坡上楼时气喘心慌,常有胸闷胸痛或焦躁不安,要小心是否得了高血压、心脏病;3、咳嗽痰多,时而痰中带血丝,要小心是否得了支气管扩张、肺结核、肺癌等;4、食欲不振,腹部闷胀不适,大便不规律,要小心是否得了胃病、肝胆疾病或胃癌、结肠癌;5、酒量变小,宿酒难醒,要小心是否得了肝脏病、动脉硬化;6、胃部不适,常有隐痛、反酸、嗳气等症状,要小心是否得了慢性胃病,尤其是胃溃疡或胃癌;7、容易健忘,有时反复做同一件事,要小心是否得了脑动脉硬化、脑梗塞等;8、关节发硬,伴有刺痛,要小心是否得了风湿性关节病;9、面部和下肢浮肿、腰酸背痛,则可能是患了肾脏病。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017