注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《保护好这一生命要道 轻松活到99 》  

2015-09-16 20:23:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护好这一生命要道 轻松活到99 www.creaders.net | 2015-07-24

咽喉,是我们身体之中最为重要的一个部位,甚至可以说“咽喉”,是支撑起我们生命的栈道,而我们只有在日常生活之中保护好咽喉,才可以让我们的身体因为健康的咽喉而健康起来,让我们的生活变得更加的精彩!那在日常的生活之中,我们要怎么样才能够保护这条“生命的栈道”呢!

  咽喉的作用   虽说咽喉在我们的身体之中十分的重要,但是,我们却不知道咽喉为什么十分的重要。其实咽喉是连接着我们的气管和食道的重要组织。   我们不说咽喉出了问题让人无法吃饭,会将人活活的饿死这样的情况。我们来说一说高级一点的,人活着总是要呼吸的,而不论是使用鼻子呼吸还是使用嘴来呼吸,空气中的氧气其实都是要通过咽喉,进入气管,在进入到我们的肺部为我们身体的其它部位提供充足的氧气,而咽喉要是出现了问题,那么我们的身体得不到足够的氧气供应就会出现各种各样的疾病。   此外,咽喉还是我们身体中重要的语言发声器官,没有咽喉,我们是无法发出任何的声音的,而且,咽喉还是我们身体之上的要害之一,咽喉十分的脆弱,受到伤害甚至会让我们失去生命,我们在形容一个十分重要的地方时,也会说“咽喉要道”这样的词语,可见咽喉在我们的身体之上占有着重要的地位!   我们要是不注意咽喉的保护,很容易的就会导致咽喉出现肿胀的现象,咽喉肿痛,虽然不是大病,但却会让我们难受不已,当然了,我们治疗咽喉肿痛的方法也是十分的简单,对于咽喉肿痛,我们只需要一碗枇杷水就可以将它解决,但是,即使治疗咽喉肿痛这样的症状十分的简单,我们也还是要保护好咽喉,那么我们要怎么样保护咽喉呢?

  咽喉怕什么,要怎么样保护   那么在日常生活之中,我们的咽喉害怕什么呢?我们要怎么样来保护它呢?其实我们的咽喉十分的脆弱,它害怕的东西有许多,而我们要是不保护好它,就会患上咽喉炎,影响到我们的身体健康,甚至会缩短我们的寿命,我们一起来看一看咽喉怕什么,我们又要怎么样保护它吧!

  一、咽喉怕高声,请慢声细语   我们的咽喉害怕大喊大叫,害怕我们发出尖锐的声音,因为这样做会导致我们的声带被急速的震动,甚至会让我们的声带出现撕裂这样的状况出现。高声会让我们的咽喉受到伤害,危害到我们的健康,所以我们在生活之中就要注意音量,我们慢声细语、温和婉转的说话,不仅不会伤害到我们的咽喉,还可以让我们显得更加的绅士或者淑女,一举两得的事情,我们为什么不做呢!

  二、咽喉怕刺激,请保持平淡   我们的咽喉还害怕刺激性的食物,比如辛辣,就是我们的咽喉十分惧怕的一种刺激性的味道,我们大量的食用辛辣的食物,会感觉到咽喉发干,甚至感觉有团火在燃烧一样,这其实就是我们的咽喉被伤害到的表现。   辛辣会刺激到我们的咽喉,甚至让我们的咽喉出现出血的状况,让我们的声音变得沙哑,甚至永远无法恢复,这并不是没有先例的,所以我们保护咽喉,就要远离辛辣的食物,多多的食用那些平淡的食物,才可以帮助我们保护好咽喉,让我们的生活更精彩,让我们的身体更健康!

  三、咽喉怕寒凉,请保持温度   我们的咽喉还害怕过寒和过凉,我们在面对着每位的冰棍或者冰淇淋而大快朵颐之时,就会伤害到我们的咽喉,尤其是现在这炎热的夏季,对我们的咽喉造成的伤害更是非常的巨大。   因为我们在食用大量的冷饮之后,就会导致寒凉之气淤积在咽喉之中无法消散,这时因为我们的呼吸,会将空气中的暑热之气吸入到身体之中,而导致这两股截然相反的气息,在我们的咽喉部位交战,在冷热相激之下,就对我们的咽喉造成巨大的伤害!

  四、咽喉怕脏乱,请保持清洁   脏乱,也是我们的咽喉所害怕的一种因素,因为脏乱,就代表着有许多的细菌,而我们的咽喉十分的脆弱,很容易的就会被这些细菌所感染,而导致我们患上咽喉疾病,所以我们保持清洁就是十分有必要的一件事情了,除了每天的刷牙之外,我们其实还可以通过使用温盐水漱口,来达到保持咽喉清洁的目的,帮助我们保护咽喉的健康!

  如何保护咽喉

  1、经常开窗通风   保持空气流通,这样就不容易患上呼吸道疾病,是慢性咽炎的治疗的有效措施。

  2、注意口腔卫生   多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,比如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。注意个人卫生,勤洗手。早晚可用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,可清洁和湿润咽喉,预防细菌感染。

  3、注意保暖,防治口鼻疾病   慢性咽喉炎发病与口鼻、身体不注意保暖有关。因此,睡觉时房间内温度不要太冷;洗澡或洗发后及时擦干身体、吹干头发;冷天早晨出门或骑车要戴上口罩,使口鼻不受干冷空气的刺激。

  4、进行饮食调养   以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

  5、多喝水   这是任何时候都不能忘记的金科玉律。此外,用盐水熏蒸喉咙也是缓解病情的好方法。可用一个大的碗或汤盆,多放一些煮沸的盐水,张大嘴对着蒸汽吸气、呼气,每次大约10—15分钟,每天2—3次。

  6、“静坐”治疗   两手轻放于两大腿,两眼微闭,舌抵上腭,安神入静,自然呼吸,意守咽部,口中蓄津,待津液满口,缓缓下咽,如此15~20分钟,然后慢慢睁开两眼,以一手拇指与其余四指轻轻揉喉部,自然呼吸意守手下,津液满口后,缓缓下咽,如此按揉5~7分钟。每日练2~3次,每次15~30分钟。

  白领要做好慢性咽喉炎的预防工作,别让咽喉疾病带走了你的健康,远离咽喉疾病!   结语:咽喉,是我们身体之上无比重要的部位,是支撑起我们生命的栈道,我们只有保护好咽喉,才可以保护身体健康,记着哦,我们的咽喉最害怕上面的这些事,我们只有避开这些事,才可以让我们的咽喉变得更加的健康,让我们的生活更加的精彩哦!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017