注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《有机会可趁上网前教孩子学会保护自己》  

2015-10-24 19:02:47|  分类: 旅途忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      有机会可趁上网前教孩子学会保护自己

        有消息报道: 近八成的美国人认为自己家中的网络设定是安全的,但根据美国国家网络安全联盟在十月这个网络安全宣导月进行的问卷调查显示,七成的家长没有限制孩子在社交网络上可以公布哪些信息,且超过四成的住户没有针对无线路由器采取适当安全措施,还用着厂商预设的密码而未经更改。那么要如何增进孩子和家人的网络安全呢?听听专家的意见。
         近日在环球影城有一个专门为学龄孩童举办的网络安全宣导活动,帮助孩子学会更好的保护自己和家人。最重要的是要定期更换密码,最好是让骇客猜不到、但自己又容易记住的密码。也要避免在网上点选如幸运中奖等可疑链接,或开启陌生人传来的电子邮件。
         Comcast高级运营总监Jim Janco:〝就像你平时不在线上时有一些基本规则,如要善待自己,不要公布个人重要隐私。要记得不要公开会让人误解的信息,且不要在网络上霸凌他人。〞
         研究显示,孩子会在电脑前说出或做出平时与人面对面接触时不会做的事情,特别是对着朋友口出恶言。
        这次与会的是附近三所小学的学生(Mckinna, Toluca Lake, and Superior),他们参与了线上安全测验比赛,也有机会直接向专家提问,其中一个孩子问及,在网络上发布的信息,是否会永远存在那儿?
         美国国土安全部安全通信助理部长Andy Ozment:〝要让孩子为所作所为负起责任,助其了解他们在网上的行为等于是面向社会大众,是公开且别人看得见的,且信息会存在网上许多年。〞如照片等公布在网络上的信息,可以被他人存取、复制并转载到他处。专家打趣地说,记得〝祖母法则〞,也就是不要公开任何你不想让祖母知道的信息。
         协办此活动的CreativeFuture,向孩子介绍了媒体领域多元化的工作机会,希望孩子尽情发挥他们的创意,也希望孩子知道在网上观看盗版影音档案可能招致不好的后果。CreativeFuture总裁Ruth Vitale:〝盗版网站有恶意软件,能让电脑当机,会追踪使用者。我们不希望孩子因此不安全。〞要避免接触这些恶毒软件并鼓励孩子从小守法,专家建议孩子到WhereToWatch.com,去寻找可以在网上安全合法观看电影或电视节目的网站。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017