注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹鹤翱翔的博客欢迎大家来做客

人生就是一段旅程,辛勤耕耘,书写“春天不绚,秋天不凋”的真正生命!

 
 
 

日志

 
 

荐读《如何起小名?》  

2017-06-02 17:21:50|  分类: 实用查询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何取小名?

小名也很重要

    姓名是父母送给孩子的第一件珍贵礼物,这是一件几百上千元的高档玩具无可比拟的礼物,这是一件使用时间最长、使用频率最高、对孩子影响最为深远的礼物!一个好名字不仅代表了父母对孩子深深的爱意,表达了父母对孩子美好的愿望、虔诚的祝福,而且确能影响孩子一生,让孩子平安发达,健康幸福,受益终生。

起小名要注意的问题:

    婴幼儿出生后,一般都应为其取一小名,然后再取一正式姓名。取小名的目的是为了方便呼喊,在孩子儿童时期使用。小名是父母亲人对孩子的爱称。取小名应注意以下几点:
    1、小名应好听、好记、好喊;
    2、小名一般不带姓氏,往往前冠“小”字,或后加“儿”、“子”,或以叠词方式组成;
    3、小名要能表达一定的含义;
    4、小名应避免不雅的谐音和歧义;
    5、小名在81数中数理要吉;
    6、小名用字的五行要能配合生辰八字。

    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017